全國統一服務熱線:020-23308689 登錄 | 注冊

快速登錄

會員登錄

  •  記住密碼

忘記密碼?| 免費注冊| 激活賬號

七招讓你加薪談判無憂 薪酬福利

 發布日期:2013-04-01  閱讀次數:

若你有一定的基礎了可以與公司提出要求加薪了,但是,加薪也要注意一些細節,這樣才能保證加薪的成功率,如下:外貿人才網總結出七點加薪成功寶典:
   1、要有自信和底氣。
   不要把談加薪當作一種談判,而應該把它看作和上級的一次有效的能為自己帶來利益的溝通。其實不少老板都認為,能主動提出加薪要求者,心態一定積極;覺得自己付出很多,工作態度也勢必積極。
   2、選擇談的時間要恰當。
   提出加薪的時機很重要,有時一個小細節就決定了加薪的成敗。如果你的公司正要雇傭更多的員工,那么這就是要求加薪好時機。因為專業的人力資源公司早已證明,對于經驗和技術含量有要求的崗位,給內部員工加薪的成本要低于社會招聘成本。此外,你剛剛獲得某項學位或專業資格認證,爭取到一個大客戶或完成一項買賣,也是提出加薪的好機會。但不要在老板疲于應付財政問題或正因其他事情而承受壓力時提出加薪。
   3、立足自身的成績與能力,不能攀比他人。
   永遠都不要說同事做得不如自己好,甚至干脆說同事做得不好。以這條理由提出加薪,第一表明你懷疑公司的薪資制度;第二表明你懷疑老板的英明決策。所以,用這條加薪理由前,你不妨先懷疑一下自己,為什么老板給的少了?如果是自己的能力問題,那就再接再厲;如果是老板的問題,那———你該走了。如果除了薪資,你對公司各方面都較滿意,那就試圖讓自己在公司的作用更明顯一點,跟老板談薪的目的不僅僅著眼于工資單上的數字,更著眼于自己將來的發展。
   4、做好給出確切的加薪數字。
   當老板對你說可以,但卻含糊其辭加薪的具體數字的時候,不要就此打住,要根據自己了解的情況講出自己希望獲得的加薪幅度。也不要在沒有看清數額是否合理時就被動接受開出的薪水。
   5、要有所準備,清晰表達自己的想法。
   老板想知道的是,你對公司的貢獻真的做得夠多嗎?你能用數據來證明你所謂的“付出”嗎?所以,充分的準備是加薪成功的必然條件。日常就應注重積累,除了年終總結報告及日常工作報告,還應將自己對公司的貢獻詳細地記錄在案,整理成書面材料,比如2005年談成了那些項目?這些項目給公司帶來的利潤是多少?為公司縮減了多少成本等?并重點突出記錄下你在本職工作外所完成的額外任務以及相關的成果,這些任務為公司帶來多少好處。
   6、加工資只是一種方法。
   因為如果老板不同意加薪,你應該和老板談一下是否能以其他方式來補償,比如獎金、休假、交通費等。或者將加薪要求轉化為要求公司給你提供職業發展機會,例如培訓、轉到更適合自己更重要的工作崗位上,要求參與公司較大的項目或者未來發展計劃等方面,表明自己為公司服務的熱忱的心。
   7、如果加薪失敗,保持良好的心態。
   如果你還決定在這家公司工作,如果你還沒有得到更好的跳槽機會,那么當老板拒絕你的加薪要求時,不要表現出不合作的情緒或采用威脅手段。沒有一個聰明的老板會放走能為他創造價值的優秀員工。所以請禮貌地追問老板自己哪些方面做得還不夠,讓他在了解自己的同時,對自己產生信任,進一步交待任務。這些任務就是你將來的工作目標和發展空間。

推薦資訊

PHP程序員面試技巧之口試... 2013-09-09
網絡上流傳很廣的一部分php工程師面試題目,有些phper們認為這些...
應聘求職小故事 2013-09-09
毛毛準備回家報考農商銀行的招聘了,雖然這個倔強的女孩有著新聞...
職場聊天需要忌憚的三種... 2013-04-10
廣義上看,公司政治無處不在,有人的地方就有認知默契和意見分歧...
五險一金,你所不知道的... 2013-04-01
社會保障每個人都需要,也幾乎都離不開“五險一金”,對于這些頻...
初入職場如何跟同事和睦... 2013-04-01
初入職場 如何跟同事和睦相處 無論你是研究生、大學生還是中專生...
友情鏈接 
广东十一选五任选八