全國統一服務熱線:020-23308689 登錄 | 注冊

快速登錄

會員登錄

  •  記住密碼

忘記密碼?| 免費注冊| 激活賬號

處理職場人際關系 遵循六大“秘籍” 人際關系

 發布日期:2012-06-07  閱讀次數:

妥善處理好職場上的人際關系,是職場人做好工作、健康發展的基礎和前提。所以進入職場,首先要處理好的就是與人的關系。多年的體會,我認為要遵循以下六個“秘籍”。

   一是自信

   無論你是經理、主管還是職場新人,首先要有自信,對自己充滿信心。

   有自信的人,堅信只要我努力,一定可以獲得成功!昂首挺胸面對人生!沒有自信的人,心中缺了主心骨,患有自卑心理,老覺得自己不如人,懼怕和人打交道,低頭哈要見人矮三分!

   遇到困難時,有自信的人會把困難看成向“彈簧”那樣,坦然面對,攻克困難,靠自信贏得別人的尊敬!沒自信的人,遇到困難怨自己倒霉,躲著困難走,見困難就低頭,自己對自己沒有信心,讓別人也瞧不起你!

   人,只有自信,才會體現存在的價值,才會發現自身的潛能!讓我們時刻擁有自信,并讓這種信念伴隨我們終生!

   二是微笑
 
   人與人之間的關系就像一面鏡子,你美好的對他微笑,他會還你燦爛的笑容。人之間的交流首先是面孔和眼神的交流。在生活的每一天清晨,當你把煩惱丟在角落 里,帶著發自會心的微笑起床、上班時,面對每一個人時,你會發現大部分人都是和藹可親的,還給你更燦爛的笑容,并會一點點化解心中角落里的那些煩惱!

   認識,從微笑開始;交流,從微笑開始;合作,從微笑開始;和解,從微笑開始;當你微笑的對待世界、對待大家、對待每一天時,你會發現:成功,從微笑開始;幸福,從微笑開始!
 
   三是實干

   不經歷風雨,怎能見到彩虹;不拼搏奉獻,怎能獲得回報?實干,是你能力、本事的體現;沒有實干的自信,是“空中樓閣”;沒有實干的微笑,是“無奈笑容”。只有靠自己的拼搏和實干,才會贏得別人的理解和尊重,才會使自行更長久,才會使微笑更美麗!

   四是誠信
 
   做人要誠實,靠謊言、賣弄技巧得到的“同事友情”是不會長久的。做人要守信。沒有信譽是不會有真正的朋友的。做人要厚道。防人之心不可無,害人之心不可有啊!害人其實就是還自己!

   五是虛心

   “三人行,必有我師”、“虛心使人進步,驕傲使人落后”,古今偉人們教的都是顛撲不破的真理啊!人無完人,即便你是名校之“天之驕子”,還是“至高無 上”的總經理,都是如此。管理者的一個重要任務,就是發現下屬的長處,并把它放到適合發揮他的長處的合適位置,讓它更好的發揮更大、更有效的作用,彌補自 己的不足和短處——這才是一個高明的管理者!

   六是心態

   持久的、真摯的微笑,來自良好的、平和的、健康的心態。贊賞“人之初,性本善”的人,具備這種良好的心態,把員工當成“內部客戶”,再加上行之有效的科學管理,企業必會健康發展。而把員工當成“刁民”或“打工仔”是不會有良好的心態的,企業是不會有大的起色的。

   保持積極的、平和的心態,就是良好的、健康的心態。檢驗的方法很簡單:遇事往好的方面想。

   當你外出郊游出發時,看到太陽高照,晴空萬里,你若想今天天氣郊游真好,可以看到藍藍的天,綠綠的山,站在山頂一望千里,一覽眾山小的景象讓我心潮澎 湃,雄心倍增。當第二天下起雨來時,你應該想,朦朦朧朧的山,淅淅瀝瀝的雨,我們在山路上感受著大自然的朦朧、寧靜、神秘,體會到雨中郊游如詩入畫,融入 自然的美。這樣,你一定會又出好心情,并帶到回來后的生活中。若你看到太陽天就想到“熱死了”,看到雨天就感到“糟透了”,那你還能游出好心情嗎?——好 心態和不好心態的區分就這么簡單。

   有人會說這叫“自欺欺人”。其實任何人都會遇到困難或挫折的。好心態的人能迅速調整過來,積極處理后面的工作。好心態的人成功的希望更大。

推薦資訊

PHP程序員面試技巧之口試... 2013-09-09
網絡上流傳很廣的一部分php工程師面試題目,有些phper們認為這些...
應聘求職小故事 2013-09-09
毛毛準備回家報考農商銀行的招聘了,雖然這個倔強的女孩有著新聞...
職場聊天需要忌憚的三種... 2013-04-10
廣義上看,公司政治無處不在,有人的地方就有認知默契和意見分歧...
五險一金,你所不知道的... 2013-04-01
社會保障每個人都需要,也幾乎都離不開“五險一金”,對于這些頻...
初入職場如何跟同事和睦... 2013-04-01
初入職場 如何跟同事和睦相處 無論你是研究生、大學生還是中專生...
友情鏈接 
广东十一选五任选八